A qualidade de uma Água Mineral depende de vários fatores como: a realização de análises microbiológicas e físico químicas periódicas, o cumprimento e a manutenção das Boas Práticas de Fabricação e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) do processo produtivo. Além disso, as industrias de água estão sujeitas ao cumprimento de várias normativas sanitárias, como por exemplo, a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 331/2019 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, estabelece os padrões microbiológicos para a água mineral e natural, enfatizando a quantidade de microrganismos que são suficientes para rejeitar a amostra devido ao risco potencial à saúde humana. A RDC 274, por sua vez, estabelece os limites para substâncias químicas presentes na água mineral.
A Água Mineral Adorágua realiza diariamente análises físico-químicas e microbiológicas do produto embalado, de acordo com o que prescreve as RDCs 274/2005 e 331/2019, estando hábil para agir de forma corretiva ao identificar qualquer não conformidade no produto final. Por outro lado, para manter a qualidade da água mineral são necessários alguns cuidados, especialmente na casa de cada consumidor, como por exemplo, manter os recipientes ao abrigo da luz e em lugar arejado e livre de odores.
Posso ajudar?